- Calorias: 136 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (chá) de fermento químico
. 6 colheres (sopa) de leite desnatado
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 400 g de morango
Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite, mexa até obter uma farofa e depois amasse. Aqueça o forno na temperatura média. Abra a massa na espessura de 0,5 cm. Usando o cortador de biscoitos com 9 cm de diâmetro, faça rodelas. Ponha numa assadeira sem untar e asse por dez minutos ou até a base ficar dourada.
Calda:
Cozinhe o suco com o açúcar em fogo alto por dez minutos. Retire do fogo, junte o morango fatiado e misture. Para servir, polvilhe quatro biscoitos com o açúcar de confeiteiro. Reserve. Coloque uma rodela de biscoito não polvilhada no centro de cada prato e distribua um pouco da calda por cima. Cubra com os biscoitos açucarados e sirva em seguida.