- Calorias: 293 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. Suco de 1 limão
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 2 xícaras (chá) de beterraba crua, sem casca, cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 laranjas sem casca, cortadas em gomos, para decorar
Massa:
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de água gelada
. 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Cobertura: numa panela, junte o açúcar, a água, a casca e o suco de limão, a uva-passa e a beterraba. Ferva por 20 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente à mistura. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve.
Massa: misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Faça uma depressão no meio e junte a água e o óleo, misturando bem até formar uma bola. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Forre uma forma com a massa gelada. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Distribua a cobertura, decore com os gomos de laranja e sirva em seguida.