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Torta de minicebola e bacon

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h07 - Publicado em 15 jul 2009, 17h43
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 60 ml de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 500 g de minicebolas
. Sal e pimenta a gosto
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 100 g de bacon fatiado
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de margarina e, aos poucos, a água.

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2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.

3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

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5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e derreta o restante da margarina.

6. Junte a cebola, o sal e a pimenta.

7. Refogue até a cebola ficar macia. Deixe esfriar.

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8. Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon.

9. Polvilhe o orégano.

10. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.

Dica: para retirar a casca da cebola com facilidade, mergulhe-a em água fervendo por 3 minutos.

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