- Calorias: 260 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 gemas
. 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
. 3 colheres (café) de fermento químico em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
. 4 a 5 maçãs verdes
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela
. 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra-a em uma fôrma com a ponta dos dedos e asse em forno médio pré-aquecido por 8 minutos.
Recheio
Pique as maçãs e polvilhe-as com açúcar misturado com a canela. Junte a uva passa e espalhe sobre o fundo da torta. Com o restante da massa, cubra a torta e leve ao forno médio pré-aquecido. Asse até dourar e retire do forno. Polvilhe com o açúcar e canela a gosto.
Dica:Para cobrir a torta, abra disquinhos da massa nas mãos e disponha-os lado a lado.