- Calorias: 297 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
. 1 cebola média picada
. 1 tomate sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
. 1 pote de iogurte
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo de canola, refogue a cebola e o tomate.
2. Junte os legumes, tempere com o sal e a pimenta.
3. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite.
5. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
6. Unte com margarina 6 formas de fundo removível com 10 cm de diâmetro.
7. Coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante.
8. Asse até dourar.