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Torta de cupuaçu com merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h38 - Publicado em 23 jul 2012, 17h25
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa 
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga 
. 2 ovos 
. 2 colheres (sopa) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Creme de queijo
. 250 g de queijo de cuia ralado
. 1 lata de leite condensado

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Creme de cupuaçu
. 1/2 kg de polpa de cupuaçu
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Merengue
. 8 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela ponha a manteiga, os ovos e a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até  soltar dos dedos. Não sove. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais. Asse em  forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Reserve. 

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Creme de queijo
Misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.

Creme de cupuaçu
Leve ao fogo a polpa  com o açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja. Deixe esfriar.

Merengue
Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão por cerca de dez minutos, até obter um suspiro consistente.

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Montagem
Espalhe o creme de queijo nas massas assadas. Cubra com o creme de cupuaçu. Com uma colher ponha o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.

Dica: o queijo de cuia é encontrado nas lojas de produtos do Norte e pode ser substituído nessa receita por queijo prato.

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