- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de queijo
. 250 g de queijo de cuia ralado
. 1 lata de leite condensado
Creme de cupuaçu
. 1/2 kg de polpa de cupuaçu
. 2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Merengue
. 8 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela ponha a manteiga, os ovos e a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até soltar dos dedos. Não sove. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Reserve.
Creme de queijo
Misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.
Creme de cupuaçu
Leve ao fogo a polpa com o açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja. Deixe esfriar.
Merengue
Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão por cerca de dez minutos, até obter um suspiro consistente.
Montagem
Espalhe o creme de queijo nas massas assadas. Cubra com o creme de cupuaçu. Com uma colher ponha o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.
Dica: o queijo de cuia é encontrado nas lojas de produtos do Norte e pode ser substituído nessa receita por queijo prato.