- Calorias: 399
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água
. Sal a gosto
Recheio
. 2 cebolas grandes em rodelas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
. 1 colher (sopa) de manjerona picada
Modo de preparo
Massa
Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Ponha a água, aos poucos, e o sal. Misture até formar uma massa. Forre uma forma de 25 cm com fundo removível e reserve.
Recheio
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite com a manteiga, mexendo sempre até ficar transparente.
À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o leite, o sal e a ricota. Tempere com a pimenta e a manjerona. Junte a cebola refogada e mexa bem.
Cubra a massa com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar bem dourada. Retire do forno, espere cinco minutos, desenforme e sirva.