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Tomate recheado com arroz e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h20 - Publicado em 30 jul 2012, 17h14
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  • Calorias: 233 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de arroz 
. 2 xícaras (chá)  de água 
. 3 colheres (chá) de sal 
. 6 tomates grandes  
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
. 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso  
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado 
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 

Modo de preparo

Num refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal. Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo. Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa. Reserve-as. 

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Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte. Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire o arroz do micro-ondas. Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem. Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.

Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas. Cozinhe em potência alta por sete minutos ou até o queijo se derreter. Transfira para uma travessa, deixe descansar por cinco minutos e sirva logo em seguida.

Dica: você pode utilizar o forno do fogão com cuidado para não assar demais o tomate.

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