- Calorias: 233 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (chá) de sal
. 6 tomates grandes
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Num refratário médio, coloque o arroz, a água e uma colher (chá) do sal. Misture, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por 11 minutos, até o arroz ficar macio, mexendo na metade do tempo. Com uma faca, corte a parte superior de cada tomate, formando uma tampa. Reserve-as.
Com uma colher (chá), retire as sementes e descarte. Tempere o interior dos tomates com o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire o arroz do micro-ondas. Adicione os queijos, o manjericão e o azeite de oliva e misture bem. Recheie os tomates reservados com essa mistura e cubra com as tampas reservadas.
Disponha na borda do prato giratório do micro-ondas. Cozinhe em potência alta por sete minutos ou até o queijo se derreter. Transfira para uma travessa, deixe descansar por cinco minutos e sirva logo em seguida.
Dica: você pode utilizar o forno do fogão com cuidado para não assar demais o tomate.