- Calorias: 254 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 lata de doce de goiaba em calda
Creme de limão
· 7 gemas
· 1 ovo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
· 3/4 de xícara (chá) de margarina cortada em cubos
Modo de preparo
Creme de limão
Ponha todos os ingredientes em uma panela e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por três minutos depois de levantar fervura. Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria de gelo. Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Monte em taças individuais camadas alternadas de goiabas escorridas, creme de limão e chantilly. Sirva gelado com raspas de limão.
Dica: Você pode intercalar biscoitos tipo champanhe picados entre as camadas de goiaba e creme.