- Calorias: 352 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (chá) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 cebolas roxas pequenas e fatias finas
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de açúcar
. 4 fatias de pão de fôrma
. 200 g de queijo de coalho cortado em quatro rodelas
. 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
. Alecrim a gosto
Modo de preparo
1. Para o molho, bata em uma tigela 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de vinagre, sal e pimenta. Reserve.
2. Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte o alho e o açúcar e cozinhe por mais 8 minutos, sem parar de mexer. Acrescente o vinagre restante e retire do fogo.
4. Corte o pão com um cortador de biscoito e doure as rodelas em uma frigideira antiaderente untada. Espalhe a cebola fria e reserve.
5. Monte a salada: regue o agrião com o molho e distribua-o sobre o centro das fatias de pão.
6. Enquanto isso, grelhe rapidamente o queijo de coalho e arrume-o sobre o agrião.
7. Sirva com as rodelas de pão com a cebola e decore com ramos de alecrim.
Dica: essa cebola refogada pode ser guardada na geladeira por 3 dias.