- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 maçã sem casca e sem sementes
.1/2 abacaxi
.2 bananas em rodelas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) do licor de sua preferência
.1 colher (sopa) de suco de limão
.1 xícara (chá) de morango picado (ou amora ou framboesa fresca)
.1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Corte a maçã em quatro partes e em seguida corte cada parte em fatias. Mergulhe as fatias em água fria com metade do suco de limão e reserve. Corte o abacaxi em cubos médios. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e junte a maçã bem escorrida. Frite por três minutos. Ponha o abacaxi e frite por mais dois minutos. Ponha as rodelas de banana e frite por mais dois minutos. Regue com o licor e mexa delicadamente até que o álcool evapore. Acrescente os ingredientes restantes e mexa por um minuto. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica:
essa salada quente fica uma delícia com sorvete de creme ou chocolate.