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Salada de arroz selvagem com frango defumado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h58 - Publicado em 7 jul 2009, 21h11
  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Molho:
.Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
.2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
.1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
.1/3 de xícara (chá) de cebola roxa bem picada
.1 pitada de pimenta-do-reino

Salada:
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 cebola grande picada
.2 xícaras (chá) de arroz selvagem
.4 xícaras (chá) de água
.3 xícaras (chá) de caldo de galinha
.250 g de vagem cozida cortada em fatias
.500 g de frango defumado desfiado
.1 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas
.sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com o batedor de mão até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Salada:
Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Junte o arroz e frite por mais cinco minutos. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por uma hora ou até ficar macio. Deixe esfriar. Junte o frango desfiado ao arroz. Misture. Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado. Verifique o tempero e sirva. Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.

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