- Calorias: 329 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 folhas de lasanha seca ondulada (50 g cada uma)
. 5 colheres (chá) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 3 dentes de alho picados
. 300 g de cogumelo do tipo shiitake fatiado
. 200 g de folha de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 pimentas-biquinho picadas
. 1 kg de tomate-cereja cortado ao meio
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
. Queijo parmesão em lascas
Modo de preparo
1. Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.
2. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres (chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
3. Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
4. Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.
5. Corte cada folha de massa em 3 pedaços. Sobre eles, distribua o recheio.
6. Enrole pelo lado menor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.
7. Prepare o molho: em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.
8. Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.
9. Junte o manjericão.
10. Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
11. Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão. Decore com folhas de manjericão e sirva.