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Rolinhos de lasanha com ricota e espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h51 - Publicado em 26 jan 2011, 14h31
  • Calorias: 329 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 folhas de lasanha seca ondulada (50 g cada uma) 
. 5 colheres (chá) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 3 dentes de alho picados
. 300 g de cogumelo do tipo shiitake fatiado
. 200 g de folha de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 pimentas-biquinho picadas
. 1 kg de tomate-cereja cortado ao meio
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
. Queijo parmesão em lascas 

Modo de preparo

1. Cozinhe a lasanha até ficar al dente e escorra.

2. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo 3 colheres (chá) de azeite com a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.

3. Junte o cogumelo e o espinafre, e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Acrescente os queijos e a pimenta-biquinho.

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5. Corte cada folha de massa em 3 pedaços. Sobre eles, distribua o recheio.

6. Enrole pelo lado me­nor e reserve em um refratário, coberto com filme plástico.

7. Prepare o molho: em uma assadeira, tempere o tomate com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta.

8. Leve ao forno quente, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até o tomate murchar.

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9. Junte o manjericão.

10. Aqueça os rolinhos no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

11. Regue com o molho de tomate e salpique com lascas de parmesão. Decore com folhas de manjericão e sirva.

 

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