PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Risoto de alcachofra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h02 - Publicado em 5 mar 2015, 17h10
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

. 4 dentes de alho picados 
. 2 cebolas médias picadas 
. 1 xícara de azeite 
. 2 colheres (sopa) de arroz vermelho 
. 2 colheres (sopa) de arroz arbóreo 
. 2 colheres (sopa) de arroz negro 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 litro de caldo de legumes 
. 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos 
. 1 fundo de alcachofra em cubos 
. Suco de 1 limão-taiti 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1 raiz de capim-santo picada 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure metade do alho e da cebola em 1/2 xícara de azeite. Refogue os grãos, separadamente, por três minutos. Adicione sal e pimenta. Junte o caldo de legumes. Cozinhe um tipo de arroz de cada vez até os grãos ficarem macios, mas al dente. Em outra panela, doure o restante do alho e da cebola na 1/2 xícara de azeite reservado. Junte os três tipos de arroz, com os demais ingredientes. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.