Ingredientes
. 4 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 1 xícara de azeite
. 2 colheres (sopa) de arroz vermelho
. 2 colheres (sopa) de arroz arbóreo
. 2 colheres (sopa) de arroz negro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos
. 1 fundo de alcachofra em cubos
. Suco de 1 limão-taiti
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 raiz de capim-santo picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure metade do alho e da cebola em 1/2 xícara de azeite. Refogue os grãos, separadamente, por três minutos. Adicione sal e pimenta. Junte o caldo de legumes. Cozinhe um tipo de arroz de cada vez até os grãos ficarem macios, mas al dente. Em outra panela, doure o restante do alho e da cebola na 1/2 xícara de azeite reservado. Junte os três tipos de arroz, com os demais ingredientes. Ajuste o tempero e sirva.