PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Risoto ao limão com queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h12 - Publicado em 11 Maio 2011, 14h10
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 302 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 3/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 litro de caldo de legumes
. 3 limões sicilianos
. 3 colheres (sopa) de queijo
. Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três. Tempere com a pimenta e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem. Acrescente parmesão e sirva em seguida.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.