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Receita de terrine de salmão com aspargos

Amigos à mesa, comidinhas nutritivas e a luz do fim de um dia de primavera. Entre nesse clima com esta receita da casa Manioca.

Por Patricia Moterani
Atualizado em 21 jan 2020, 02h38 - Publicado em 4 nov 2016, 15h02
 (Roberto Seba/)
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“Essa terrine foi inspirada nos bombons de salmão servidos tanto no Maní como na Casa Manioca. É feita com ingredientes clássicos.”

PORÇÕES : 15 fatias

TEMPO DE PREPARO: 4 horas

Ingredientes:

500 g de cream cheese

110 ml de leite

1 folha de louro

1 ramo de alecrim e 1 de tomilho

6 folhas de gelatina sem sabor

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100 g de creme de leite

1 maço de aspargos verdes

500 g de salmão curado em fatias

1/4 de maço de dill

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1/4 de maço de ciboulette

Modo de preparo:

1. Bata o cream cheese com a ajuda de um mixer até que a massa fique lisa.

2. Infusione o leite com as ervas e hidrate a gelatina.

3. Misture a gelatina hidratada no leite quente até dissolver e despeje a mistura sobre a massa de queijo.

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4. Bata o creme de leite até que ganhe uma textura mais densa e misture-o com a massa de queijo, mexendo delicadamente.

5. Branqueie os aspargos, cozinhando-os em água fervente por 3 minutos.

6. Dê um choque térmico nos aspargos, colocando-os em um bowl com água e gelo.

7. Forre uma fôrma de terrine com filme plástico, distribua uma camada de fatias de salmão curado e arrume até preencher tudo.

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8. Adicione metades dos aspargos à metade da mistura do queijo, coloque por cima mais uma cama de salmão curado e, por fim, o restante do queijo.

9. Feche a terrine distribuindo o salmão restante.

terrine-salmao

Tábua de madeira, Utilplast, R$ 264, tel. (11) 3088 0862.

Tigela de vidro, R$ 8, Presentes Mickey, tel. (11) 3088 0577.

Vaso de vidro e faca de metal, D. Filipa, preço sob consulta, tel. (11) 3031 2999.

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