Receita de terrine de salmão com aspargos
Amigos à mesa, comidinhas nutritivas e a luz do fim de um dia de primavera. Entre nesse clima com esta receita da casa Manioca.
“Essa terrine foi inspirada nos bombons de salmão servidos tanto no Maní como na Casa Manioca. É feita com ingredientes clássicos.”
PORÇÕES : 15 fatias
TEMPO DE PREPARO: 4 horas
Ingredientes:
500 g de cream cheese
110 ml de leite
1 folha de louro
1 ramo de alecrim e 1 de tomilho
6 folhas de gelatina sem sabor
100 g de creme de leite
1 maço de aspargos verdes
500 g de salmão curado em fatias
1/4 de maço de dill
1/4 de maço de ciboulette
Modo de preparo:
1. Bata o cream cheese com a ajuda de um mixer até que a massa fique lisa.
2. Infusione o leite com as ervas e hidrate a gelatina.
3. Misture a gelatina hidratada no leite quente até dissolver e despeje a mistura sobre a massa de queijo.
4. Bata o creme de leite até que ganhe uma textura mais densa e misture-o com a massa de queijo, mexendo delicadamente.
5. Branqueie os aspargos, cozinhando-os em água fervente por 3 minutos.
6. Dê um choque térmico nos aspargos, colocando-os em um bowl com água e gelo.
7. Forre uma fôrma de terrine com filme plástico, distribua uma camada de fatias de salmão curado e arrume até preencher tudo.
8. Adicione metades dos aspargos à metade da mistura do queijo, coloque por cima mais uma cama de salmão curado e, por fim, o restante do queijo.
9. Feche a terrine distribuindo o salmão restante.
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