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Ravióli de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h07 - Publicado em 6 Maio 2010, 10h16
  • Calorias: 553 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa: 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 ovos
. Sal a gosto

Molho: 
. 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 fatias de pão de forma sem casca, amassadas
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto

Recheio: 
. 350 g de abóbora sem casca
. 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre · aferventadas, espremidas e picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de parmesão
. 1 pitada de noz-moscada
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto

Acessórios: 
. Máquina de macarrão
. Cortador de massa

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

2. Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.

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3. Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.

4. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta. Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.

5. Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.

6. Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho. Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.

7. Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra.

8. Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.

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