- Categoria: Assado
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a massa
. 7 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 kg de abóbora, sem casca, cortada em cubos médios
. Sal a gosto
Para o recheio
. 2 1/2 cebolas picadas
. 3 xícaras (chá) de ervilha-torta
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
. 8 xícaras (chá) de cenoura picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 700 g de queijo cottage
. 1 colher (chá) de pimenta síria
. 1/2 colher (chá) de molho de pimenta verde
. Sal a gosto
. Manteiga para untar e pincelar
Para o espaguete de pupunha
. 300 g de pupunha fresca
. 6 xícaras (chá) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 6 colheres (sopa) de tomate picado
. 1 colher (café) de pimenta síria
. Sal a gosto
. Salsinha picada e amêndoa em lascas para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Deixe o trigo de molho em água por dez minutos. Escorra, esprema bem para retirar o excesso de água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o trigo e a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até ela ficar macia. Bata no processador até obter uma massa homogênea. Junte sal.
Prepare o recheio
Misture todos os ingredientes. Unte com manteiga uma fôrma de fundo removível com 30 centímetros de diâmetro (ou miniformas de 10 centímetros de diâmetro). Forre com uma fina camada da massa de abóbora. Disponha o recheio e feche com a massa restante. Pincele a superfície com a manteiga. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por dez minutos ou até dourar. Reserve.
Prepare o espaguete de pupunha
Corte a pupunha ao meio no sentido do comprimento. Depois corte em fios finos como se fosse espaguete. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por oito minutos. Adicione a pupunha e o tomate e misture. Tempere com a pimenta síria e sal. Finalize com a salsinha. Desenforme o quibe, corte e decore com amêndoas. Sirva com o espaguete de pupunha.