PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h34 - Publicado em 13 jul 2011, 14h16
Foto: Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 199 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 ovos
. 4 Gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de leite frio

Calda:
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ¼ de xícara (chá) de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Junte o leite devagar. Misture bem. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.

Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Ponha a calda na forma e espalhe com uma colher. Despeje a mistura do pudim. Asse em banho-maria por uma hora ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa. Desenforme após esfriar e sirva em seguida.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.