- Calorias: 199 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 ovos
. 4 Gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de leite frio
Calda:
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente aos poucos o açúcar, mexendo sempre. Junte o leite devagar. Misture bem. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.
Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Ponha a calda na forma e espalhe com uma colher. Despeje a mistura do pudim. Asse em banho-maria por uma hora ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa. Desenforme após esfriar e sirva em seguida.