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Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h31 - Publicado em 15 jul 2009, 06h49
Foto: Eduardo Pozella
Foto: Eduardo Pozella (/)
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  • Calorias: 467 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Creme de capim-limão:
. 5 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de leite
. Folhas de capim-limão a gosto.

Pudim:
. 350 g chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 claras
. 5 colheres (sopa) açúcar refinado
. 5 gemas peneiradas

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Modo de preparo

Creme de capim-limão: bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Ferva o leite com o capim-limão e coe. Junte a gema batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Pudim: aqueça o forno a 150oC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as claras até espumar, junte o açúcar e a gema peneirada e bata bem. Adicione a mistura de chocolate. Ponha nas forminhas e asse em banho-maria por 35 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas.  Desenforme o pudim, cubra com chocolate granulado e sirva com o creme de capim-limäo.

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