- Calorias: 467 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme de capim-limão:
. 5 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de leite
. Folhas de capim-limão a gosto.
Pudim:
. 350 g chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 claras
. 5 colheres (sopa) açúcar refinado
. 5 gemas peneiradas
Modo de preparo
Creme de capim-limão: bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Ferva o leite com o capim-limão e coe. Junte a gema batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.
Pudim: aqueça o forno a 150oC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as claras até espumar, junte o açúcar e a gema peneirada e bata bem. Adicione a mistura de chocolate. Ponha nas forminhas e asse em banho-maria por 35 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas. Desenforme o pudim, cubra com chocolate granulado e sirva com o creme de capim-limäo.