- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.500 g de pintado em filés
.3 dentes de alho amassados
.suco de 1 limão
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.óleo para fritar
Creme e cobertura:
.3 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sobremesa) de urucum
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.200 g de mussarela fatiada
.50 g de queijo ralado
.sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Passe o peixe na farinha e frite até dourar ligeiramente no óleo quente. Faça o creme: misture o leite, a farinha de trigo e o urucum e leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado. Retire do fogo e junte a margarina e o creme de leite, mexa vigorosamente e tempere com o sal. Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça uma camada de peixe. Cubra com a mussarela e regue com o creme. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.