- Calorias: 160 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 6 peras lavadas
. 2 ovos
. ¼ de xícara (chá) de ricota
. 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes. Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente a polpa e a casca. Em uma tigela, misture as gemas com a ricota. Junte o queijo ralado, a polpa e reserve. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de queijo. Recheie a cavidade das peras. Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva.