- Calorias: 93 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de água
. 1 gema
Recheio
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150g de palmito em conserva escorrido e picado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de leite
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
Para pincelar
. 2 gemas ligeiramente batidas
Acessórios
. Cortador redondo com 9 cm de diâmetro
. Pincel
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por dez minutos. Reserve.
Recheio
Numa panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e junte a salsa. Deixe esfriar.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte a massa com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio.
Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até os pastéis dourarem.