- Calorias: 207 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.1 tablete de fermento biológico
.1 xícara (chá) de leite morno
.500g de abóbora cozida e amassada
.1 ovo
.1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, orégano, manjericão)
.6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Misture a abóbora, o ovo, a margarina, o sal, as ervas e o queijo. Junte o amido de milho e aos pouco a farinha de trigo e trabalhe a massa. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente coloque em uma fôrma retangular, untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe o gergelim e asse no forno preaquecido a
200º durante 35 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Dica:
Prepare essa receita com a abóbora japonesa.