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Ovos de codorna com alho-poró

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h05 - Publicado em 23 jul 2009, 13h55
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.4 ovos de codorna
.2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
.1 colher (sopa) de manteiga
.6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
.noz-moscada ralada a gosto
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Mexa sem parar para não queimar. Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Distribua em fôrmas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção. Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria. Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas. 

Dica:
Espinafre ou escarola refogados podem ser uma boa opção para esse prato.

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