- Calorias: 316 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 caquis maduros
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
Calda:
. 2 caquis maduros
. 1 copo de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Descasque e retire as sementes dos caquis. Bata-os no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó, que deve ser dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a musse em uma forma ou em forminhas individuais. Leve à geladeira até ficar firme. Calda: Bata os caquis, a água e o açúcar no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deixe esfriar e sirva com a musse.
Dicas
Para fazer um delicioso suco, bata no liquidificador a mesma quantidade de caqui e de leite condensado com 1 litro de água.