Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Musse de caqui

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h47 - Publicado em 7 jul 2009, 13h15
  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 caquis maduros
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

Calda:
. 2 caquis maduros
. 1 copo de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Descasque e retire as sementes dos caquis. Bata-os no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó, que deve ser dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a musse em uma forma ou em forminhas individuais. Leve à geladeira até ficar firme. Calda: Bata os caquis, a água e o açúcar no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deixe esfriar e sirva com a musse.

Dicas

Para fazer um delicioso suco, bata no liquidificador a mesma quantidade de caqui e de leite condensado com 1 litro de água.
 

Continua após a publicidade
Publicidade