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Moranga com carne-seca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h55 - Publicado em 13 jul 2012, 13h16
  • Calorias: 583 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1,5 kg de carne seca
. 1 moranga média
. Óleo para untar
. 1 kg de cebola, cortada em rodelas
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3/4 de xícara de manteiga
. 3 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes, picados
. Salsinha picada a gosto (opcional) 

Modo de preparo

De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura. Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir. Troque a água umas duas vezes. Lave a moranga. Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.

Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia. Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.

Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno. Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve. Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem. Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Pingue água fervente, se necessário. Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga. Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio. Polvilhe a salsinha por cima. Dá 12 porções. 

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