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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h20 - Publicado em 5 jul 2012, 10h51
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 461 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400 g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

 Modo de preparo

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: aproveite as sobras de arroz para preparar esta receita.

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