- Calorias: 67
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 250 ml de água
. 2 laranjas (reserve a casca)
. Suco de 1 limão (reserve a casca)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de framboesa ou amora
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina, conforme as instruções da embalagem, na água fria. Reserve. Coloque em uma panela pequena a casca de uma laranja e a do limão. Junte o açúcar e 150 ml de água. Deixe ferver, coe e junte a gelatina reservada. Adicione o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despeje 2 cm desse líquido em uma forma com capacidade para 250 ml e leve à geladeira até endurecer. Descasque as laranjas, retire as sementes e a parte branca. Corte-as em cubos. Misture os cubos de laranja, o morango e a fambroesa no restante do líquido. Despeje sobre a gelatina já firme e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva com calda feita com geleia de morango dissolvida e fervida com água por dois minutos.