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Fundo de alcachofra com espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h27 - Publicado em 1 abr 2011, 07h50
Salvador Cordaro (/)
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  • Calorias: 236
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 maço de espinafre limpo 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 2 dentes de alho picados 
. 200 g de ricota fresca 
. Sal a gosto 
. 6 fundos de alcachofra cozidos

Molho branco:
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1 xícara de leite 
. 1 gema 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado 
. 2 colheres (sopa) de pinoli torrado

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Modo de preparo:

Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo tampada. Cozinhe até murchar. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto. Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal. Mexa até que aqueça bem. Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.

Molho branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Aqueça o forno a 250oC. Despeje sobre os fundos de alcachofra o espinafre e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli. Leve ao forno dez minutos ou até esquentar bem. Sirva.

 

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