- Calorias: 293
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 1/2 kg de sobrecoxa de frango
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 3 dentes de alho
. 1 cebola picada
. 3 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de alecrim
. 1 colher (sopa) de manjericão
. 3 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tire a pele das sobrecoxas e tempere com o sal. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela. Amasse o alho e adicione-o ao frango junto com a cebola. Pique o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã. Misture as ervas ao frango, uma de cada vez, com um intervalo de um minuto. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 35 minutos ou até obter um molho escuro. Acrescente a salsa e a cebolinha à panela. Misture bem. Se quiser, decore com os ramos de alecrim. Sirva.