Focaccia com linguiça e ervas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 32 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
. 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. 600 g de linguiça calabresa sem pele moída
. 200 g de mussarela ralada grossa
. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Modo de preparo
1. Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.
2. Misture bem e reserve por 5 minutos.
3. Ponha a água restante, o azeite e misture.
4. À parte, adicione a farinha ao sal.
5. Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.
6. Mexa até ficar homogêneo. Depois, sove bem até a massa ficar elástica.
7. Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.
8. Numa frigideira antiaderente, frite a linguiça, na própria gordura, até dourar.
9. Aqueça o forno.
10. Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.
11. Cubra e reserve por 10 minutos.
12. Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.
13. Asse até crescer e dourar.