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Esfiha de carne moída com massa de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 21h35 - Publicado em 12 jul 2011, 13h10
  • Calorias: 101 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas (200 g)
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 ovo
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de carne moída
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média bem picada
. ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
. Salsa picada a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo:

Massa: Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve. Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa, até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar. Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido. Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.

 

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