- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 tomate picado
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 4 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado
. 1/2 colher (chá) de cominho
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho, o orégano e polvilhe a farinha. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne. Adicione também o milho, sal e pimenta. Mexa e ponha o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno e asse até dourar.