- Calorias: 217 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 300 g de farinha de trigo peneirada
. 2 ovos
. 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 tablete de lêvedo de cerveja
. 1 maçã.
Farofa:
. 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
. 1 colher (de chá) de canela em pó
. 1colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 colher (sopa ) de casca de limão ralada
. 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga ou margarina e a banha. Junte os dois ovos inteiros, o lêvedo de cerveja dissolvido no leite morno, o açúcar e o sal. Trabalhe a massa até obter um conjunto homogêneo. Despeje numa fôrma untada e deixe crescer num lugar morno. A seguir, prepare uma espécie de farofa doce misturando o açúcar, a canela, a farinha, a manteiga ou margarina, a casca de limão ralada e as uvas passas. Disponha a maçã em fatias em cima da massa crescida. Polvilhe abundantemente com a farofa doce. Leve ao forno quente por 5 minutos e depois, suave, por mais ou menos 30 minutos.