- Calorias: 130 por porção
- Categoria: Geral
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 unidades
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
· 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
· 1 dente de alho bem pequeno
· 1 colher (sopa) de orégano fresco
· 1/2 colher (chá) de alecrim fresco
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 1 colher (chá) de alcaparra lavada e escorrida
· 2 filés de anchova em conserva de óleo, escorridos
· Suco de 1/2 limão
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 15 fatias de pão italiano ligeiramente torradas
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
No processador, junte todos os ingredientes, exceto o pão, e bata ligeiramente até obter uma pasta granulada. Distribua entre as torradas e sirva-as decoradas com ramos de alecrim.