- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pacote de massa folhada
. 300 g de pêssegos maduros
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 colher (chá) do licor de sua preferência
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de xerém (castanha de caju picada)
. 5 biscoitos tipo champanhe
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio
Corte os pêssegos em cubos. Junte o açúcar, com as raspas e o licor. Reserve. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau. Deixe esfriar e junte o pêssego. Triture o xerém com os biscoitos.
Monte o crescente
Abra a massa conforme as instruções do fabricante e pincele com 1 colher de manteiga derretida. Polvilhe a superfície da massa com a farofa de biscoito e espalhe o creme de pêssego. Dobre as pontas para dentro e enrole a massa.
Sele as bordas com a manteiga restante. Disponha a massa em uma fôrma de buraco no meio e asse em forno alto preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: se desejar, polvilhe com canela o creme de pêssego.