- Calorias: 376
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 litro de leite
. 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto se necessário
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 200 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos e grelhados
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura. Misture a noz-moscada e deixe esfriar. No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho. Sirva o creme de queijo em cumbucas. Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa. Sirva em seguida acompanhado com torradas.