PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Creme de queijo cheddar

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h44 - Publicado em 26 Maio 2014, 13h39
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 cebola cortada em pedaços
· ¼ de xícara de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 cubo de caldo de galinha
· 3 xícaras de leite
· 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
· ½ colher (sopa) de gengibre
· ½ colher (sopa) de mostarda amarela
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar. Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva. Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente. Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo. Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo. Tempere com sal se necessário. Deixe ferver. Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.