- Calorias: 369 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 xícaras de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
. 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 6 gemas
. Suco de 2 limões sicilianos
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Acessórios
. 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e sete colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.
Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem. Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina. Distribua entre os potinhos de sobremesa.
Ponha no forno em banho-maria por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico. Sirva gelado.