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Colomba com chocolate e nozes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Daniel Vilela
Atualizado em 22 jan 2020, 00h38 - Publicado em 2 abr 2015, 10h33
Andre Fortes (/)
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  • Calorias: 800 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
.1 colher (sopa) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

.1/2 xícaras (chá) de açúcar
.3 ovos
.2 gemas
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
.1 colher (chá) de baunilha
.3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
.1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

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Cobertura
.1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
.6 colheres (sopa) de açúcar
.1 ovo
.1/2 colher (chá) de baunilha
.Açúcar granulado fino para polvilhar

Modo de preparo

1. Misture o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Mexa e deixe crescer.  

2. Junte o açúcar, os ovos e as gemas levemente batidos, o sal, a manteiga, a casca de laranja, a baunilha e a farinha, aos poucos, misturando com as mãos e sovando. Cubra e deixe em lugar sem corrente de ar para crescer e dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes, misture e passe para uma forma oval ou redonda, untada e enfarinhada. Espere crescer novamente.     

3. Bata no processador as amêndoas com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar bem batido. Espalhe sobre a massa e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe mais açúcar. Deixe esfriar e sirva logo em seguida.     

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