Cheesecake de nozes
Uma versão inovadora da tradicional sobremesa com cream cheese pode te surpreender
Ingredientes
- 200 g de biscoito maria ou maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cream cheese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Calda de cereja ou de sorvete a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma com fundo falso untada, de 25 cm de diâmetro, usando as costas de uma colher. Reserve. No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar. Junte as nozes misturando sem bater. Coloque na forma e forre a forma por fora com papel-alumínio. Ponha a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar na lateral. A parte do meio fica molinha, mas firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva com a calda escolhida.
Dica: você pode usar outras oleaginosas, como castanha de caju ou do Pará, avelã e amêndoas.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 437
Dificuldade: superfácil