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Cheesecake de nozes

Uma versão inovadora da tradicional sobremesa com cream cheese pode te surpreender

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 08h28 - Publicado em 27 jan 2015, 10h53
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 200 g de biscoito maria ou maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • Calda de cereja ou de sorvete a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture o biscoito moído e a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma com fundo falso untada, de 25 cm de diâmetro, usando as costas de uma colher. Reserve. No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar. Junte as nozes misturando sem bater. Coloque na forma e forre a forma por fora com papel-alumínio. Ponha a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar na lateral. A parte do meio fica molinha, mas firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva com a calda escolhida.

Dica: você pode usar outras oleaginosas, como castanha de caju ou do Pará, avelã e amêndoas.

 

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Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 437

Dificuldade: superfácil

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