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Chacrie com arroz cherry

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h31 - Publicado em 8 ago 2014, 12h40
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para a coalhada seca
. 3 litros de leite
. 1 copo (170 gramas) de iogurte natural
. 1 colher (chá) de sal
Para o molho
. 4 litros de coalhada fresca (siga a receita da seca, sem escorrer por 12 horas)
. 4 ovos
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Para o chacrie
. 6 cebolas 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 kg de fraldinha limpa, cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta síria
. 1/2 litro de caldo de carne
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Para o arroz
. 300 g de macarrão cabelo de anjo quebrado
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 kg de arroz-agulhinha
. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a coalhada seca
Em uma panela, ferva o leite. Espere amornar até atingir a temperatura de 47 ºC. Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal. Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte. Adicione o leite restante e misture. Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso. Reserve por 12 horas.

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Prepare o molho
Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa.

Prepare o chacrie
Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas. Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite. Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere sair toda a pressão e abra. Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga. Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Misture até incorporar e ajuste o tempero.

Prepare o arroz
Em uma panela, doure o macarrão na manteiga. Junte o arroz e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios. Sirva o chacrie com o arroz.

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