- Calorias: 220 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 9 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa básica:
. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
. Manteiga a gosto para untar
Cestinha de frutas secas:
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas grosseiramente
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picados
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Mel a gosto
Modo de preparo:
Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de frutas secas: Recheie cada forminha com as nozes, amêndoas e amendoim. Polvilhe a canela e regue com o mel antes de servir.