- Calorias: 225 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
.1 maço de brócolis
.5 batatas médias cortadas em rodelas bem finas
.sal e azeite a gosto
.6 ovos
.8 colheres (sopa) de Catupiry
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de margarina
.pimenta do reino a gosto
.noz moscada ralada a gosto
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave os brócolis, escalde na água com sal, escorra e pique. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas de batata e brócolis, salpicadas com sal e regadas com azeite. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o Catupiry, o leite, a margarina, o sal, a pimenta e a noz moscada. Despeje sobre as camadas de batata e brócolis e por cima polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Se gostar, acrescente camadas de couve-flor, escaldada e picada.