PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Brócolis com batata ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h39 - Publicado em 8 jul 2009, 22h29
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 225 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.1 maço de brócolis
.5 batatas médias cortadas em rodelas bem finas
.sal e azeite a gosto
.6 ovos
.8 colheres (sopa) de Catupiry
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de margarina
.pimenta do reino a gosto
.noz moscada ralada a gosto
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Lave os brócolis, escalde na água com sal, escorra e pique. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas de batata e brócolis, salpicadas com sal e regadas com azeite. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o Catupiry, o leite, a margarina, o sal, a pimenta e a noz moscada. Despeje sobre as camadas de batata e brócolis e por cima polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos. Sirva em seguida. 

Dica:
Se gostar, acrescente camadas de couve-flor, escaldada e picada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.