Ingredientes
Bolovinhos
· 500g carne moída
· 100g de vebola
· 100g de tomate
· 30g de salsinha
· 3 ovos
· 500g de pimenta-síria
· 500g louro em pó
· 10g de sal
· 200g de farinha de trigo
· 300g de faldo de bacon pó
· 1 bandeja de ovo de codorna
· ½ pacote de farinha de rosca
Maionese verde
· 250g de maionese
· ½ maço de salsinha
· 50g de azeitonas
· 150g de coalhada seca
Maionese picante
· 250g maionese
· 15g páprica picante
· 15g pimenta calabresa em pó
· 150g de coalhada seca
Modo de preparo
Colocar os ovos para cozinhar. Enquanto isso pique a cebola e o tomate e misture com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea (exceto a farinha de rosca e 2 ovos). Depois de cozidos e descascados os ovos, pegue um pouco da massa e cubra os ovos, empane primeiro na farinha de rosca e depois nos ovos e novamente na farinha de rosca. Frite e sirva em seguida com maionese verde e picante.
Maionese verde
Misturar a maionese, salsinha e azeitonas no liquidificador e bater até ficar uma pasta homogenia, em um recipiente colocar o creme junto com a coalhada e mexer com um fouet para incorporar. Sirva.
Maionese picante
Misturar a maionese, páprica picante e a pimenta em um recipiente e mexer até ficar uma pasta homogenia, colocar a coalhada e mexer com um fouet para incorporar. Sirva.