- Calorias: 561 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
. 1 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 ovos
. 200 g de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.
4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.
5. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
7. Deixe amornar e desenforme.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até que engrosse levemente.
9. Deixe esfriar e cubra o bolo.
10. Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.