- Calorias: 791 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 350 g de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.
4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.