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Bolo de chocolate e amendoim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h31 - Publicado em 20 set 2010, 17h47
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 791 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 350 g de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

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2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.

4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

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5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.

7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

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8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

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