- Calorias: 172 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem o miolo)
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. ½ xícara (chá) de açúcar demerara
Massa
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de margarina light
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 4 folhinhas de alecrim picado
Modo de preparo
Leve ao fogo as fatias de abacaxi e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo, por dez minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm. Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem. Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Passe uma faca ao redor da massa e desenforme. Sirva.