- Calorias: 958 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 7 unidades
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de manteiga sem sal amolecida
. 2 xícaras de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 185 g de geleia de framboesa
Para a cobertura
. 300 g de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. Corante alimentício vermelho em pasta
. Confeitos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente os ovos, um por vez, batendo sempre. Junte a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha, e bata bem. Em uma fôrma de 34 x 24 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Com um aro em formato de coração, modele os bolinhos. Corte-os ao meio e recheie com a geleia.
Cobertura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um creme rosado. Em uma grade, cubra os bolos com essa mistura deixando escorrer o excesso. Decore com confeitos e sirva.